分集剧情选择:(剧情已更新到第12集)添加剧集更新时间:2020-08-30 11:30:08

少女大人第12集剧情

第12集

按照张太医的遗嘱,裴衍之眼睛敷着药物,是不能中途取下的,否则有失明风险。但裴衍之听说苏瓷白天找过自己,执意来到苏瓷房间,听飞鸢说案卷掉落一地,门窗未关。裴衍之不顾一切,摘掉药物,发现苏瓷留下的卷宗笔记,分析得知苏瓷可能遇到危险,不顾一切冒着大雨去找苏瓷。

曲先生终于完成旷世之作,他给了苏瓷一把匕首,让她不留遗憾自尽。苏瓷已经被催眠,靠着仅有的一点意志没有结果自己,但曲先生不罢休,再次讲苏瓷催眠,苏瓷被催眠太深。关键时刻,裴衍之赶到,救下了苏瓷。可苏瓷在迷药环境呆太久,吃了解药也不见好。

董如双看到苏瓷女儿身份,心里一百个疑问。苏瓷做了噩梦,意识不清。裴衍之因为提前中断拔毒疗程,眼睛时而清晰,时而模糊,但还是彻夜未眠守护苏瓷。飞鸢很着急,在窗外窥探情况。裴衍之叫飞鸢通知明镜署,赶紧全城通缉曲先生,曲先生就是凶手,还让手下去曲先生家找个东西。

飞鸢死谏,误会裴衍之喜欢男子,因为裴衍之不顾眼睛,还守了苏瓷一晚上,担心裴衍之的未来,正儿八经找裴衍之谈论,还把先帝搬出来,称裴衍之如果断袖,先帝也不安心。裴衍之说不过飞鸢,带飞鸢去苏瓷房间。飞鸢发现裴衍之画像的女人和苏瓷一模一样,知道了苏瓷女扮男装,他很惊讶。

裴衍之命令手下提前去曲先生住宿,把写有苏瓷眼睛的那部分撕掉带回,并且烧掉了那一页。苏瓷醒来,董如双心里不开心,认为苏瓷瞒着她,故意对苏瓷冰冷相待,暂时听不进苏瓷的解释。刀子嘴豆腐心,为了不让别人发现苏瓷身份,董如双把嫁衣悄悄拿去处理掉。

曲先生已被明镜署捉拿归案,董如双和飞鸢知道了苏瓷的女儿身装扮,苏瓷表示自己一直以来小心翼翼,活得如履薄冰,但还是被别人发现。裴衍之安慰苏瓷,特别心疼,自责没有及时赶过去,让苏瓷深受危险。他右手握着苏瓷的手,左手帮苏瓷擦掉眼泪。苏瓷发现裴衍之左手受伤,关心询问,表示自己无以为报。裴衍之只希望苏瓷一直陪伴在自己身边,还亲吻了苏瓷。苏瓷泪流满面,扑在裴衍之怀里痛哭。

裴衍之眼睛再度模糊,他把苏瓷抱上床,叮嘱苏瓷不许光脚走路,称自己有公务处理离开。苏瓷内心也希望陪伴裴衍之身边,但自己身世复杂,不希望拖累裴衍之。裴衍之出门后,眼前一黑,看不见光明。张太医很又急又气,只能换药方,不过药方有一味药很难寻找,而且就算找到也不能保证能完全治好裴衍之的眼睛。

总署大人到监狱看曲先生,曲先生已经半疯半傻状态,还在想着美人图。旁边的少署在曲先生家找到一本册子,上面记载着全是曲先生作案的女人目标,苏瓷有点担心。当总署大人看到最后一页时,发现少了一页,最后一名受害者时林小姐。苏瓷才松了口气。

同类型

同主演